apple musicのサブスクでダウンロードした楽曲のオフラインでの保存期間
apple musicのサブスクリプションを利用しています。
今度数か月の船旅に出るのですが、海の上だとオフライン状態になると思います。
そのため、サブスクリプション楽曲をダウンロードしていくつもりです。
オフラインの状態が1か月以上経過するとそれらが利用できなくなる等の処置がとられる可能性はありますか?
ご存じの方がいれば教えていただきたいです。
apple musicのサブスクリプションを利用しています。
今度数か月の船旅に出るのですが、海の上だとオフライン状態になると思います。
そのため、サブスクリプション楽曲をダウンロードしていくつもりです。
オフラインの状態が1か月以上経過するとそれらが利用できなくなる等の処置がとられる可能性はありますか?
ご存じの方がいれば教えていただきたいです。
Androidデバイスでご使用のようですが、ご質問に関しては違いがあるとは思えないので……
iPhoneではダウンロードした楽曲に期限はないと思います(はっきりした文書を示せないのですが、期限があるという話は聞いたことがありません)。ただし、楽曲自体が提供元の都合でApple Musicから取り下げられた場合は別です(この場合はユーザーにはどうしようもないので、あきらめるほかありません)。また、デバイスのストレージの空き容量が少なくなると、ランダムに削除される(クラウド上に戻される)可能性はあると思います。
ありがとうございます!
apple musicのサブスクでダウンロードした楽曲のオフラインでの保存期間