アイホン上の探すの設定が無効になった
問題の解決方法がわからない
iPhone 17e, iOS 26
問題の解決方法がわからない
iPhone 17e, iOS 26
盗難デバイスの保護がオンなら、探すのオンは薄くしか表示されません。
しかし、これが薄くても緑になってるなら、探すはオンですが。
どんな根拠で探すの設定が無効と判断されたのですか?
探すでデバイスを探すにしたら、問題の17eが見えませんか?
ひょっとして、探すがオフになりましたとかのメールが来たのですか?
それは、機種変更する前の機種の話では?
前の機種は初期化でもしたのでは?
初期化すれば、当然探すはオフになります。
クイックスタートやバックアップを戻したりすると、デバイス名も同じになります。移行したら、デバイス名は前の機種とは変えておくべきです(設定>一般>情報>名前で自由に変更出来ます)。デバイス名を変えないと、新旧どちらの機種か分かりません。
盗難デバイスの保護がオンなら、探すのオンは薄くしか表示されません。
しかし、これが薄くても緑になってるなら、探すはオンですが。
どんな根拠で探すの設定が無効と判断されたのですか?
探すでデバイスを探すにしたら、問題の17eが見えませんか?
ひょっとして、探すがオフになりましたとかのメールが来たのですか?
それは、機種変更する前の機種の話では?
前の機種は初期化でもしたのでは?
初期化すれば、当然探すはオフになります。
クイックスタートやバックアップを戻したりすると、デバイス名も同じになります。移行したら、デバイス名は前の機種とは変えておくべきです(設定>一般>情報>名前で自由に変更出来ます)。デバイス名を変えないと、新旧どちらの機種か分かりません。
アイホン17eにする前に使っていた機種を下取りなどに出す都合で初期化しませんでしたか?
初期化すると探すがオフになるので、「探すが無効になりましたよ」というメールが届きます。
このメールは、初期化したアイホンの探すが無効になりましたというメールです。
探す機能は各アイホン毎に設定されるので、はにさんがお書きですが
今使っている17eの部分のスイッチが緑になってれば大丈夫です。
昨日アイホン17eに機種変更しデータ移行もしましたが先程のメールがとどきました。
設定から探すに入り「アイホンを探すオン」をタップすると「iPhoneを探す onのボタン」が
薄くて鮮明ではありません。これが問題でしょうか、?
アイホン上の探すの設定が無効になった