iMacM1

iMacM1が使用中に、電源が切れて全く入らなくなりました。

一応修理に出す予定にしたのですが、最大で10万円を超えてしまいます。

購入しようか悩んでいます。

投稿日 2026/08/24 17:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/27 09:00

こんにちは、

完全放電(リセット)を試みて下さい。

1. 電源コードをiMac本体やコンセントから完全に抜きます。
    2. そのまま15秒〜30秒ほど放置して、内部に溜まった残電力を放電させます。
    3. 再び電源コードをしっかりと接続し、少し待ってから電源ボタンを押して反応を確認します。

周辺機器の取り外し:

外付けHDDやUSBハブなど、接続しているすべての周辺機器を外した状態で起動を試します。

改善しない場合

やはりハードウェアの問題の確率が高いので、Appleストアー、ジーニアスバー、またはアップル公認サービスセンターで診てもらうのが良いと思います。iMacは重いので、アップルサポートセンター、またはアップル公認サービスセンターに連絡して、宅配便で送るのが良いですね。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/27 09:00 由美子173 への返信

こんにちは、

完全放電(リセット)を試みて下さい。

1. 電源コードをiMac本体やコンセントから完全に抜きます。
    2. そのまま15秒〜30秒ほど放置して、内部に溜まった残電力を放電させます。
    3. 再び電源コードをしっかりと接続し、少し待ってから電源ボタンを押して反応を確認します。

周辺機器の取り外し:

外付けHDDやUSBハブなど、接続しているすべての周辺機器を外した状態で起動を試します。

改善しない場合

やはりハードウェアの問題の確率が高いので、Appleストアー、ジーニアスバー、またはアップル公認サービスセンターで診てもらうのが良いと思います。iMacは重いので、アップルサポートセンター、またはアップル公認サービスセンターに連絡して、宅配便で送るのが良いですね。

iMacM1

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。