windows用icloud15.9にアップグレードできませんでした(エラー7)

2026年8月に新規購入したデスクトップPCにてMicrosoftStoreからwindows用icloudをインストールしたところ、起動時にアップグレードできませんでしたとエラーが出て起動できません。PCはwindow11 Homeです。itunesはMicrosoft Storeからインストールしてアップルアカウントで問題なくログインして使用できましたが、icloudはできませんでした。

下記を試しましたが問題解決できませんでした。

・システムでWindow Updateを行う、再起動を何度もしたが解決できず

・icloudアプリを何度もアンインストールして再インストールしたが状況変わらず

・アプリ一覧からicloudとMicrosoftStoreの「修復」と「リセット」を何度も行いましたが状況変わらず

・セキュリティアプリのマカフィーをいったんアンインストールして試してみましたが問題解決できず。

・「wsreset」実行してMicrosoft Storeのキャッシュ削除しましたが変わらず

問題解決するにはどうしたらいいでしょうか?

Windows, Windows 11 (26200)

投稿日 2026/08/25 15:05

返信
返信: 3

2026/09/01 17:38 Watermelon009 への返信

申し訳ございません。すでにお試しになっていると思われますが、こちらを参照してください。

Windows用iCloud 11以降をインストールするには、以下の手順を実行してください。 1. Windows のバージョンを May 2019 Update 以降にアップデートします。Windows用iCloudの最小システム条件については、こちらの記事を参照してください。 2. Microsoft アカウントを設定します。Microsoftのウェブサイトで作成できます。 3. Apple AccountとApple Accountのパスワードを把握しておきます。Apple Accountのパスワードを忘れてしまった場合はこちらの記事、Apple Accountのメールアドレスの調べ方についてはこちらの記事を参照してください。 アップグレードやインストールに関する一般的な問題の解決方法については、Microsoftのサポートサイトを参照してください。

Windows 用 iCloud をダウンロードまたはインストールできない場合 - Apple サポート (日本)

よく分からない、どうしても治らないという場合、Appleに相談するのも良いと思います。

お問い合わせ - Appleサポート(公式)

2026/08/27 18:29 Watermelon009 への返信

こちらからダウンロードすることはできませんか?こちらは直接入手できます。「Windows用のiTunesをダウンロードする」を押します。

iTunes - Apple(日本)

代わりにこちらを使うのもおすすめです。

Apple Music、Apple TV、Appleデバイス、iTunes for Windowsをダウンロードする - Apple サポート (日本)

windows用icloud15.9にアップグレードできませんでした(エラー7)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。