windows用icloud15.9にアップグレードできませんでした(エラー7)
2026年8月に新規購入したデスクトップPCにてMicrosoftStoreからwindows用icloudをインストールしたところ、起動時にアップグレードできませんでしたとエラーが出て起動できません。PCはwindow11 Homeです。itunesはMicrosoft Storeからインストールしてアップルアカウントで問題なくログインして使用できましたが、icloudはできませんでした。
下記を試しましたが問題解決できませんでした。
・システムでWindow Updateを行う、再起動を何度もしたが解決できず
・icloudアプリを何度もアンインストールして再インストールしたが状況変わらず
・アプリ一覧からicloudとMicrosoftStoreの「修復」と「リセット」を何度も行いましたが状況変わらず
・セキュリティアプリのマカフィーをいったんアンインストールして試してみましたが問題解決できず。
・「wsreset」実行してMicrosoft Storeのキャッシュ削除しましたが変わらず
問題解決するにはどうしたらいいでしょうか?
Windows, Windows 11 (26200)