appliedという主からのメールについて
appliedという主からのメールで
4-長期間アカウント情報が更新されない場合、アカウントは停止されます。
iCloudっぽい名前のURLが貼ってありました。
これはクリック詐欺的なものですよね?
やはりAppleの公式の方からのメールではないのでしょうか?
ちなみにappleアカウントは一つしか持っていません。
appliedという主からのメールで
4-長期間アカウント情報が更新されない場合、アカウントは停止されます。
iCloudっぽい名前のURLが貼ってありました。
これはクリック詐欺的なものですよね?
やはりAppleの公式の方からのメールではないのでしょうか?
ちなみにappleアカウントは一つしか持っていません。
偽メールで間違いないと思います。「applied」(入力ミスでなければ意味不明。Apple IDと誤読させるのがねらい?)などという名前でAppleからのメールが来ることはありません(ちなみに、公式メールがApple IDという名前で届くこともありません)。
単にゴミ箱に入れるのではなく、迷惑メールフォルダに移しておきましょう。そのうちに、同様のメールは自動で迷惑メールに振り分けられるようになります。
偽メールで間違いないと思います。「applied」(入力ミスでなければ意味不明。Apple IDと誤読させるのがねらい?)などという名前でAppleからのメールが来ることはありません(ちなみに、公式メールがApple IDという名前で届くこともありません)。
単にゴミ箱に入れるのではなく、迷惑メールフォルダに移しておきましょう。そのうちに、同様のメールは自動で迷惑メールに振り分けられるようになります。
疑問に思うものは全て詐欺と思っていいのでは。
大量にばら撒かれており、偶々の反応を狙っているけど
appliedという主からのメールについて