iPhone14で使っていたApple IDとPWを使えるようにしたい

元々iPhone 14を所持していましたが

紛失したので、新しく17eを買いました。AppleIDのPWを忘れたのでロックがかかりました。それで17eには新しいAppleIDとPWを設定しました。

昨日紛失した携帯が見つかったので

アップルショップに行って2台並べて

設定してくれました。そしたら元々持っていた携帯はアプリも復活して以前のように使えるようになりました。

買った携帯は返品しました。

今日バッテリーの交換をお願いしたんですが、データが消えましたと言われました。そこで回線業者(POVO)にeSim再発行して使えるようにはなったんですが、AppleIDは17eの時に設定したIDでしか入れません。

アプリも復活しませんでした。

元々設定していたAppleIDを設定したらアプリも復活するんでしょうか?

投稿日 2026/08/25 22:48

返信
返信: 3

2026/08/27 18:23 ファインモーション への返信

バッテリーの交換をお願いしたんですが、データが消えましたと言われました。

バックアップはとっているのですか?バックアップがない場合、今となってはどうすることもできませんが、こういう時のためにバックアップを取っておくべきです。

Apple Account(旧Apple ID)のパスワードが分からないなら、下のリンクをよく読んで、パスワードをリセットし、アカウントを復旧できませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

そしてApple Accountに入れれば、アプリを再インストールできるはずです。バックアップがない場合、データはいろいろ消えちゃっているかもしれません。

2026/08/30 21:13 ファインモーション への返信

ご回答ありがとうございます。

今使っているApple Accontは、なくした携帯が見つかる前に購入したiPhoneで設定したアカウントです。元々使っていたアカウントに戻すには、サインアウトして元々使っていたアカウントを入力して、アラームが出ればその指示に従えばいいのでしょうか?

iPhone14で使っていたApple IDとPWを使えるようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。