iphone 17pro ios 26.6.1 アップデート後 動きが遅くなる
OSアップデート後 動きが遅くなってしまい アップルインテリジェントの使用を停止させたのですが
まだ遅いです。
iPhone 17 Pro, iOS 26
OSアップデート後 動きが遅くなってしまい アップルインテリジェントの使用を停止させたのですが
まだ遅いです。
iPhone 17 Pro, iOS 26
アップデート直後はしばらく(数日間)遅いです。アップデート直後は色々なデータベースなどを作り直しますのでやむないです。AI関係のものはさらに色々ありますので、更に顕著かもしれません。でもそういうのが完了すれば、快適になりますので、あまり短期間にいじったりしない方が良いです。そんなことすると遅くしか動かない期間が長引きかねません。
アップデート直後はしばらく(数日間)遅いです。アップデート直後は色々なデータベースなどを作り直しますのでやむないです。AI関係のものはさらに色々ありますので、更に顕著かもしれません。でもそういうのが完了すれば、快適になりますので、あまり短期間にいじったりしない方が良いです。そんなことすると遅くしか動かない期間が長引きかねません。
失礼いたします。
iPhone17Proが発熱していませんでしたか?
一度,iPhoneのケースをしていたらそれを外して、使用環境が35度以下に
できますか?
私が行った事は以下のことです。
優デジありがとう さまが 言われているように
一旦iphone をケースから出して iphoneを冷ます様にして
放置してみます。
後、iphoneの電源を切り5秒くらいあとに電源を入れる事で
私の場合は、動作の遅さがかなり改善しました。
ちょっと時間を置いてみたのですが、やはり遅いので、
今までに何回か行った、電源を落として、5秒くらい置いて
電源を入れたら、ちょっと復活したみたいです。
今回のアップデート後の動きの遅さが、酷かったですね。
おはようございます、まほろ様。
私は一般ユーザなので憶測でしかないのですが、
セキュリティとスピードのバランスを考えたAppleのiOS仕様と思われます。
私、iphone 12mini も使用しているのですが
ios26.6.1にしています
こちらはアップルインテリジェンスが使えない物ですが
全然問題なく動いています。
iphone17Proもアップデートする前は遅くなく、
ちゃんと動いていました。
それで何か対策(設定とか)出来るのか?と思って・・・。
ありがとうございます。
ケースに入れて使用していますね。
充電時は発熱していますが、これはMag safe充電器使用によるものかな
と思っています。
ご指摘されたので、一度ケースをはずして、使用してみます。
ケースはapple純正のケースを利用しています。
世界的に残暑厳しい、世の中になっていますので、人もiPhone
も、熱中症には十分、ご注意して下さい。
ありがとうございます。
本当に暑いですね。
ちょっと様子を見てみますね
ちょっと復活したところでアップルインテリジェンスの設定も元に戻しましたが、
今の所、ちゃんと動いている様です。
私の場合なのですが、本当になにも動かせない状態だったのです。
何回かアップデートは体験しましたが、今回のアップデートは特に酷かったんです。
それで、なにか対策がないかを尋ねる為にこのスレを立ち上げました。
アップデートしてから9日くらいかかるものなのでしょうか?
iphone 17pro ios 26.6.1 アップデート後 動きが遅くなる