新機種発売
私は気づきませんでした。報告ありがとうございます。
Mac mini,M5を飛ばしてM6⁉︎まあ、今までのモデルが2024モデルだったからなぁ…
Mac miniと同じくStudioの方もM4 Ultraを飛ばしてM5 Ultraのが出るのですね(^_^;)
最大36コアCPU、80コアGPUのものが選べるそうですが、メモリ512GBが復活したのかぁ…もっとも、私のような普通の学生には買えませんがw
最新の一つ前の一昨年発売されたM4ファミリーのmini↓
Mac mini (2024) - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
余談ですが、iMacのM5(M6かな?)はいつ出るんでしょうね。
Apple M4チップ(最大10コアのCPUと最大10コアのGPU)
最大32GBのユニファイドメモリ
最大2TBのストレージ
うーん、MacBook Airと比べても性能が微妙に低い…(ただ、どちらも自分にとっては理解不能な性能なのですが。)
自分はコア数は同じなんだけどiMacとMacBook Airの更新頻度?が違うから放置されているような気がしますね。M4とM5っていう数字(世代)の違いも大きいのでしょうが…
高い
MicMini M4Proを使っています
ご返信頂いたユーザ様 r.m様 おさかなさしみ様
私にとっても、とても高価なMacだと思います。(私も購入できません)
購入する方は、Apple公式の2027年のお正月の初売りが最大のチャンスだと思っています。
新機種発売