設定していないアラームが鳴る
四日前から朝6時に設定していないアラームが鳴るようになりました。
画面にはポップアップ等もなにも表示されず、鳴り終わるまで待つしかないので困っています。
今朝は電源オフにしておきましたが、
それでもオフ状態のまま鳴り始めました。
調べられる限りの対策は試しましたが、効果がありません。
SE2 iOS26最新にしています。
iPhone SE, iOS 26
四日前から朝6時に設定していないアラームが鳴るようになりました。
画面にはポップアップ等もなにも表示されず、鳴り終わるまで待つしかないので困っています。
今朝は電源オフにしておきましたが、
それでもオフ状態のまま鳴り始めました。
調べられる限りの対策は試しましたが、効果がありません。
SE2 iOS26最新にしています。
iPhone SE, iOS 26
電源オフというのは完全にiPhoneの電源を完全に切ったという意味ですか?
もしそうなら、iPhoneから音が鳴ることはないため、iPhone付近にある何かから音が鳴っていると思われます。
もし、スリープ状態(通知が来たら光る状態)で、アラームが鳴るなら、一度強制再起動をしてください。また、一点だけ質問ですが、アラームが鳴ったときに画面は光りますか?そして、本当に何も画面上に表示されていないのでしょうか(通知も含めて)。
電源オフというのは完全にiPhoneの電源を完全に切ったという意味ですか?
もしそうなら、iPhoneから音が鳴ることはないため、iPhone付近にある何かから音が鳴っていると思われます。
もし、スリープ状態(通知が来たら光る状態)で、アラームが鳴るなら、一度強制再起動をしてください。また、一点だけ質問ですが、アラームが鳴ったときに画面は光りますか?そして、本当に何も画面上に表示されていないのでしょうか(通知も含めて)。
おはようございます、マリ460様。
iOSの最新はiOS26.1.1になっていますか?
設定していないアラームが鳴る