エクスプレス交換サービスで故障したiPhoneは交換機受取時に同時返却が必要ですか?

iPhoneのエクスプレス交換サービスを申し込みました。

Appleから届いたメール案内には、

「数日以内に配送業者が交換機をお届けします。その際、配送業者が不具合のあるデバイスを回収いたします。」

と記載されています。

一方、Appleの案内ページには、

「交換用のiPhoneと、お手元のiPhoneをお送りいただくために必要なものがすべて入ったキットをお届けします。」

とも記載されています。

交換機が届いた際に故障したiPhoneをその場で必ず配送業者へ渡す必要があるのでしょうか?

それとも、いったん交換機を受け取り、データ移行などを確実に済ませた後、故障したiPhoneを後日返送することは可能でしょうか?

実際にエクスプレス交換サービスを利用された方がいらっしゃいましたら、受け取り・返却の流れを教えていただけると助かります。

投稿日 2026/08/26 12:36

返信
返信: 2

エクスプレス交換サービスで故障したiPhoneは交換機受取時に同時返却が必要ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。