身に覚えのないサインイン

先程アップルから支払いできなかったととのメールに反応してしまい東京で身に覚えのないiPhoneseのサインインを許可してしまいました。

どう対応すればいいでしょうか。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2026/08/26 13:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/26 14:50

設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティでAppleアカウントのパスワードを変更します。

それと設定>名前を開け、下までスクロールすると、現在あなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストが表示されます。この中に心当たりのないデバイスがあれば削除します(そのデバイスをタップすると詳細な情報が表示されます。これを下までスクロールすると削除があります)。

もし、削除するデバイスがあるなら、削除した上で、再度パスワードを変更しておきます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/26 14:50 あずさ211 への返信

設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティでAppleアカウントのパスワードを変更します。

それと設定>名前を開け、下までスクロールすると、現在あなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストが表示されます。この中に心当たりのないデバイスがあれば削除します(そのデバイスをタップすると詳細な情報が表示されます。これを下までスクロールすると削除があります)。

もし、削除するデバイスがあるなら、削除した上で、再度パスワードを変更しておきます。

2026/08/26 17:06 あずさ211 への返信

許可した後に6桁の数字が出てきました?

もし出てきた時は、その数字がないとサインイン出来ていないので大丈夫です。

(その数字が最終防衛ラインです)

ただ、その許可するしないのダイアログが出てきたって事は

Apple Accountとパスワードの組み合わせが正しかったという事なので

パスワードの変更を今すぐに行なって下さい。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

身に覚えのないサインイン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。