カレンダーが消去出来ない
iPhoneでカレンダーに繰り返しで入力した予定を削除と押しても消えません。『この予定のみ』を選択していますが消えず困っております。
今までは出来ていた操作が今朝から出来なくなりました。
どなたか対処法をご存知ないでしょうか?
iPhone 15 Pro, iOS 26
iPhoneでカレンダーに繰り返しで入力した予定を削除と押しても消えません。『この予定のみ』を選択していますが消えず困っております。
今までは出来ていた操作が今朝から出来なくなりました。
どなたか対処法をご存知ないでしょうか?
iPhone 15 Pro, iOS 26
カレンダーアプリを終了させてからiPhoneを再起動して、もう一度試してみてはいかがでしょう。
iPhoneやiCloudのストレージがほぼ満杯ということはないですよね?
>その日だけを消したいのに消去ボタンを押しても消えないのです。
とりあえず、端末を再起動して、様子見かな。
変にいじくると、予想外のことが起きたり、悪化したりする。
コメントありがとうございます。
再起動も試し、iCloudとiPhoneの容量もまだまだ空きがありました。ソフトウェアアップデート(26.6.1に)したからかもしれません。
この予定のみだとその日の予定だけ消えてその日以降の繰り返し予定は残りますがそういう問題ではなくその日の予定が消えないのでしょうか。
コメントありがとうございます。そうです。その日だけを消したいのに消去ボタンを押しても消えないのです。
分かりました。しばらくそのままにしてみます。ありがとうございました
カレンダーが消去出来ない