iPhoneを購入するにあたり、キャリアを指定するとことがありますが、私はワイモバイルですが選べません。

了解しました

iPhone 11, iOS 26

投稿日 2026/08/26 17:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/26 17:17

ワイモバイルを契約している場合はキャリアの割制度はありません。

キャリアの割引を利用できるのはオンラインではdocomo(ahamo含む)とSoftBank

Apple Store店舗ではdocomo(ahamo含む)とauとSoftBankです。

割引はありませんがワイモバイルでもiPhone自体は利用できるので

そのままSIMフリーを選んで購入手続きを行なって下さい。

iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/26 17:17 理可288 への返信

ワイモバイルを契約している場合はキャリアの割制度はありません。

キャリアの割引を利用できるのはオンラインではdocomo(ahamo含む)とSoftBank

Apple Store店舗ではdocomo(ahamo含む)とauとSoftBankです。

割引はありませんがワイモバイルでもiPhone自体は利用できるので

そのままSIMフリーを選んで購入手続きを行なって下さい。

iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)

iPhoneを購入するにあたり、キャリアを指定するとことがありますが、私はワイモバイルですが選べません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。