iPadの初期化で困っています

IPad(第7世代)の電源が入らなくなり使えなくなったので売るか捨てることを考えています。どちらにしても個人情報が不安で初期化したいのですが電源が入らず、パソコンにも認識されないです。探す機能から初期化ができるとのことですが探すアプリから対象を消去▶︎解除すれば万が一起動することがあってもその瞬間初期化できるということで合っていますか?

またipadを探すがオンだとアクティブモードが発動し問題になる、というのは設定アプリでデバイスをアカウントから削除すれば問題なくなりますか?今紛失モードはオフですがiPadを探すはオンです。

また、探すで初期化(消去、解除)した場合、icloudではないデータ(icloudメールではなくgmail等で紐づいているXアカウントのログイン情報や外部アカウントの連携無しのゲームデータ等)も消えてくれるんでしょうか。

iPad (第 7 世代)

投稿日 2026/08/26 17:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/26 18:16

電源を入れる事ができてネットに繋がる状態になれば初期化がかかります。

初期化した時点でアクティベーションロックもかかるので、他の人が使える状態にもなりません。

iCloudではないデータも全て消去されます。

iPadの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

電源が入らず、処分を検討で個人情報が不安であればAppleでリサイクルが安心かと思います。

Apple Store店舗へ持ち込んでも良いですし、宅配でもリサイクル可能です。

リサイクルプログラム - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/26 18:16 niniy221 への返信

電源を入れる事ができてネットに繋がる状態になれば初期化がかかります。

初期化した時点でアクティベーションロックもかかるので、他の人が使える状態にもなりません。

iCloudではないデータも全て消去されます。

iPadの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

電源が入らず、処分を検討で個人情報が不安であればAppleでリサイクルが安心かと思います。

Apple Store店舗へ持ち込んでも良いですし、宅配でもリサイクル可能です。

リサイクルプログラム - Apple(日本)

iPadの初期化で困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。