ストレージがいっぱいです
ストレージを減らすために写真ビデオを削除したのに反映されない
バックアップもオフにしたがダメ
30日保存とかいらないから
はやくして欲しい
メール使えないのは困る
iCloud+やめたとたんに ひどいです
長いこと¥120だったのに¥150になり
程なく¥180になったので
すぐに¥200 ¥300となるのがみえたので 辞めました
もう一回$180払わないと
メール使えないなら払いますが
おかしくないですか
iPhone 12, iOS 26
ストレージを減らすために写真ビデオを削除したのに反映されない
はやくして欲しい
メール使えないのは困る
おかしくないですか
iPhone 12, iOS 26
>写真などなどが増えてきて5GBを超えてしまい
>料金アップで辞めました
意味不明な行動なんだけど。
写真保存に5GB以上、必要なのに、iCloud容量を5GBには戻せないと思うが、仮に戻せたとしてら、5GBを越えるデータ(主に写真)は削除されるが、それに承諾したことになる。
iCloudの容量はメールサーバのメール保存にも使われるし、メモや連絡先の保存にも使われる。
iCloudの容量に空きが無くなれば、これらのデータの保存が不可になり、その結果、iPhoneの動作にも支障を来す。
ということで、
>メールが使えない様に
なるのは当然。
>写真などを削除したところ30日間は 元に戻せるとの事でした
これは、iPhoneストレージ、iCloudストレージともに余裕があり、写真アプリが正常に動作するときに限られる。
iCloudに空きが無いなら、この機能はそもそも働かない。
>どこがいけなかったのかがわかりません
無闇にiCloudの容量を少なくしたのが理由。
>私はお金持ちでは無いので 払わなくていいのであれば 1円だって払いたくないです
iphoneのバックアップが不要(失っても構わない)なら、iCloudバックアップをオフにし、iCloudを利用するようなデータ保管をやめて、5GB以内で済むようにする。
バックアップが必要なら、パソコンを用意する必要があるし、写真も保存したいならパソコンに読み出してパソコンに保存することになる。
パソコン自体にもバックアップ用の外付け媒体が必要になる。
ということで、少なくとも10万円程度以上は必要になるが。
>写真などなどが増えてきて5GBを超えてしまい
>料金アップで辞めました
意味不明な行動なんだけど。
写真保存に5GB以上、必要なのに、iCloud容量を5GBには戻せないと思うが、仮に戻せたとしてら、5GBを越えるデータ(主に写真)は削除されるが、それに承諾したことになる。
iCloudの容量はメールサーバのメール保存にも使われるし、メモや連絡先の保存にも使われる。
iCloudの容量に空きが無くなれば、これらのデータの保存が不可になり、その結果、iPhoneの動作にも支障を来す。
ということで、
>メールが使えない様に
なるのは当然。
>写真などを削除したところ30日間は 元に戻せるとの事でした
これは、iPhoneストレージ、iCloudストレージともに余裕があり、写真アプリが正常に動作するときに限られる。
iCloudに空きが無いなら、この機能はそもそも働かない。
>どこがいけなかったのかがわかりません
無闇にiCloudの容量を少なくしたのが理由。
>私はお金持ちでは無いので 払わなくていいのであれば 1円だって払いたくないです
iphoneのバックアップが不要(失っても構わない)なら、iCloudバックアップをオフにし、iCloudを利用するようなデータ保管をやめて、5GB以内で済むようにする。
バックアップが必要なら、パソコンを用意する必要があるし、写真も保存したいならパソコンに読み出してパソコンに保存することになる。
パソコン自体にもバックアップ用の外付け媒体が必要になる。
ということで、少なくとも10万円程度以上は必要になるが。
とりあえずどんどん別のデバイスにバックアップやコピーを保存する他ありません
iCloudに保存している情報をアーカイブまたはコピーする - Apple サポート (日本)
最近削除した項目にある場合は、それも手動で削除します。
iPhone、iPad、Mac、またはApple Vision Proで削除された写真を復元する方法 - Apple サポート (日本)
上記リンクは戻す方法ですが、復元ではなく削除を選ぶと即時削除されます。
(削除すると二度と復活できないので慎重に行ってください)
ちなみにどんどん日本円だと高くなってるんですが、実はアメリカの米ドルでの価格は変わっていません。
50GBで0.99ドルです。
単に日本円と米ドルの為替が、どんどん円安になっていった結果ですので、Appleが儲けようと値上げしている訳ではない事は知っておいた方が良いかと思います。
反映されるのに多少は時間がかかるかとも思います。
はやくして欲しい
これは削除した項目のことですか。
メール使えないのは困る
iCloud+やめたとは容量が5GBになってしまって,いっぱいいっぱいでiCloudメールが使えなくなったということですか。
有料サービスなので,それをやめて「ひどい」はお門違いでしょう。
ただでなんでもできると思ったら大間違いです。
じゃあ,払えばいいだけのことではないですか。
おかしくないですか
何がどうおかしいのでしょうか。
どこがいけなかったのかがわかりません
どこがいけないとかいうレベルの話ではなく,
「料金アップで辞めた」からだけのことではないのですか。
私はお金持ちでは無いので 払わなくていいのであれば 1円だって払いたくないです
お金持ち,お金持ちでないにかかわらず,
電気・ガス・水道・携帯など滞納したら使えなくなりますよね。
考え方おかしいですかね
おかしいと思います。
横から失礼いたします。
正之49 さんによる書き込み:
私はiCloudの有料プランを契約していないので見当違いの意見を書いていたらごめんなさい。
現在は、iCloudストレージの使用量が無料の5GBを上回った状態なのかと想像しますが、iCloud+を解約する前に、iCloudストレージの使用量が5GBをある程度下回ったのを確認してから解約した方が良かったかもしれませんね。
見ていただいてありがとうございます
5GBの時は料金は一切かかりませんでした
写真などなどが増えてきて5GBを超えてしまい
iCloud+で月額¥120で50GBに容量アップ出来るという事で始めました
いつでも携帯で写真見たいと思ったからです
料金アップで辞めましたがメールが使えない様になり 困ったので写真などを削除したところ
30日間は 元に戻せるとの事でした
私はお金持ちでは無いので 払わなくていいのであれば 1円だって払いたくないです
考え方おかしいですかね
ストレージがいっぱいです