AirPods Pro3のケースを無くした。

昨日AirPodsプロ3のケースを無くしました。家を出て、イヤホンを片耳つけてました。学校に着く前にいつもイヤホンを外すのですが、ケースが無く、カバンをひっくり返してもありませんでした。探すのアプリで探してみても、さっきつけてた片耳イヤホンしかでてこないです。Proだとケースのみや、片方ずつ探すで出てくると書いているのですが、さっきつけていたやつしか出てきません。紛失モードというものも何故か出てこないです。電車に乗って通学しているのでもしかしたら電車内で無くしてるかもと思い、電話してみましたがどこにもないと言われました。警察にも連絡しましたがありませんでした。2日目になっても連絡しましたがありませんでした。この場合はもう諦めるしかないのでしょうか。貰い物の上、ケースは手作りのやつなので本当に探し出したいです。お願いします。

AirPods Pro 3

投稿日 2026/08/27 17:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/27 18:11

そもそもケースが表示されないのなら、Appleに問い合わせた方がいいと思います(バッテリー切れでも、AirPodsが「オフライン」または「位置情報が見つかりません」と表示されるため)。

お問い合わせ - Appleサポート(公式)

その問題が解決しても、しなくても、まず学校までに道のりをすべて、丁寧に隅なども探し落とし物などを預かっていそうな施設(電車、警察に電話をしているそうなので見つかる確率は高くありませんが)があれば電話してみるとよいです。

そして、一応、こんな機能があるようですが…

AirPodsが見つからない場合 1. 「探す」アプリを開き、AirPodsを選択して上にスワイプします。 2. 「[デバイス]を紛失」で、「紛失モード」または「連絡先の情報を表示」をタップします。 3. 画面の手順に従って、連絡先情報を表示します。これにより、誰かがあなたのAirPodsを見つけた場合にあなたに連絡することができます。

手作りのケースは戻ってきませんが、それでもAirPodsが見つからない場合は、交換品を購入できます

紛失したAirPodsを「探す」で見つける - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/27 18:11 na071 への返信

そもそもケースが表示されないのなら、Appleに問い合わせた方がいいと思います(バッテリー切れでも、AirPodsが「オフライン」または「位置情報が見つかりません」と表示されるため)。

お問い合わせ - Appleサポート(公式)

その問題が解決しても、しなくても、まず学校までに道のりをすべて、丁寧に隅なども探し落とし物などを預かっていそうな施設(電車、警察に電話をしているそうなので見つかる確率は高くありませんが)があれば電話してみるとよいです。

そして、一応、こんな機能があるようですが…

AirPodsが見つからない場合 1. 「探す」アプリを開き、AirPodsを選択して上にスワイプします。 2. 「[デバイス]を紛失」で、「紛失モード」または「連絡先の情報を表示」をタップします。 3. 画面の手順に従って、連絡先情報を表示します。これにより、誰かがあなたのAirPodsを見つけた場合にあなたに連絡することができます。

手作りのケースは戻ってきませんが、それでもAirPodsが見つからない場合は、交換品を購入できます

紛失したAirPodsを「探す」で見つける - Apple サポート (日本)

AirPods Pro3のケースを無くした。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。