PhotomatorでRAW2画像が開かない!!!

四ヶ月前に唐突に開かなくなりました

MacBook M4を使用してます

撮影したカメラはLUMIXS5です

使用してるソフトはPhotomator

全て最新バージョンです

開こうとすると

と表示されます

プレビューAPPでもこの表示が出ます

もう意味がわかりません

Photomator以外で現像したくないので解決方法を教えてください

MacBook Air 13″, macOS 26.6

投稿日 2026/08/27 19:42

返信
返信: 3

2026/08/27 23:38 BlackRabbit77 への返信

横から失礼いたします。

「Panasonic LUMIX DC-S5」は、macOS 26(Tahoe)でサポートされていることになっていますね。

iOS 26、iPadOS 26、macOS 26、visionOS 26でサポートされているデジタルカメラのRAW形式 - Apple サポート (日本)

macOSの不具合と断定はできないので妥当な提案ではないかもしれませんが、どうしても解決できない場合にはフィードバックを送っておくと良いかもしれません。

・「フィードバックの種類」で、"バグレポート"か"ソフトウェア/ハードウェアの互換性"を選択

・「フィードバックの分野」で、"周辺機器/デバイスのサポート"を選択

・「コメント」に、現象の再現条件・再現手順・その他

を選択および入力すると良いかもしれません。

指摘件数や指摘の信頼性、Appleの対応優先度の判断など、様々な事情で、確実かつ速やかな対応は期待できないと思いますが、情報提供しないよりは良いと思うのです。

フィードバック - macOS - Apple(日本)

PhotomatorでRAW2画像が開かない!!!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。