アップルウォッチの表示が出ません

Apple Watch Series 7(GPS・41mm、MKMX3J/A)です。

本体画面が真っ黒で表示されません。強制再起動してもAppleロゴは表示されません。

ただし、iPhoneの「探す」からサウンドを鳴らすことができ、現在位置も「たった今」と表示されます。

Apple Watchミラーリングでは文字盤が正常に表示され、操作できます。

VoiceOverとスクリーンカーテンはオフ、明るさは最大です。

一度だけ本体画面が一瞬表示されたことがあります。

ディスプレイ系の故障のようですが、修理せずに回復出来た方はおられませんか?

また、修理するとしたら、いくらくらいかかると思いますか?

Apple Watch Series 7, watchOS 26

投稿日 2026/08/27 20:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/27 21:20

音が鳴って画面が表示されないのは、画面の故障が濃厚なので修理しかないかと思います。

修理となるとモデルによりますが5~8万円といった所です。

買い替えも視野に入れた方が良いかもしれません。

もうすぐ9月ですし、そう遠くない未来に新しいモデルも出るかも・・・

詳しい修理見積もりは下記のリンクから確認してください

AppleによるApple Watchのサービスと修理 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/27 21:20 Hawkeye15 への返信

音が鳴って画面が表示されないのは、画面の故障が濃厚なので修理しかないかと思います。

修理となるとモデルによりますが5~8万円といった所です。

買い替えも視野に入れた方が良いかもしれません。

もうすぐ9月ですし、そう遠くない未来に新しいモデルも出るかも・・・

詳しい修理見積もりは下記のリンクから確認してください

AppleによるApple Watchのサービスと修理 - Apple サポート (日本)

アップルウォッチの表示が出ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。