アクティベーションロック

別のデバイスのアクティベーションがロックされています。ロックを解除する方法を教えてください。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/08/28 00:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/28 08:00

別のデバイスってのは具体的に何ですか?

元々、貴方や家族が使っていたデバイスですか?

その場合は、ロックをかけているAppleアカウントとそのパスワードを入力すれば解除できます。

Appleアカウントを忘れた場合は以下を参照してアカウントを突き止めて、パスワードのリセットが必要です。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしても突き止められない場合は、最初の所有者を示す購入証明を添えて解除申請が必要です。

中古品の場合は、最初の購入者にならないので、返品の一択

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/28 08:00 abishek21 への返信

別のデバイスってのは具体的に何ですか?

元々、貴方や家族が使っていたデバイスですか?

その場合は、ロックをかけているAppleアカウントとそのパスワードを入力すれば解除できます。

Appleアカウントを忘れた場合は以下を参照してアカウントを突き止めて、パスワードのリセットが必要です。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしても突き止められない場合は、最初の所有者を示す購入証明を添えて解除申請が必要です。

中古品の場合は、最初の購入者にならないので、返品の一択

2026/08/28 07:30 abishek21 への返信

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

上記のリンクのどの方法でもパスワードをリセットできなかったということでしょうか。

もしそうでしたら、購入証明書をご用意のうえ、下記リンクからAppleに解除のリクエストをしてください。

https://al-support.apple.com/#/kbase

アクティベーションロック

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。