娘のiPhoneパスコード設定について

・子供のiPhone(ファミリー共有の子どもアカウント)のスクリーンタイムのパスコードを設定したいのですが困っています。

・親である私の端末がAndroidのため、手元のAndroidからはファミリー共有の管理やグループの解除ができません。

・子供のiPhone側で設定しようにも、「スクリーンタイムをオフにする」の項目自体が消えており、パスコードを設定するボタンも出てこない状態です。

​この場合、Androidユーザーの親側から、あるいはこの端末単体でどのようにすればスクリーンタイムのパスコードを設定・ロックできるようになりますでしょうか。

・2週間ほど前に購入した後、1つの iPhone で娘のアカウントと私のアカウントでサインインサインアウトを繰り返し実施しながら設定してしまいました。サインインサインアウトを1つのiPhone で繰り返すのは良くないというのを認識しておらず、パソコンと同じ感覚でやってしまったので、バグってしまってるかもしれません。ただ、現状は娘が自分のスマホで何でも設定を変えられてしまう状態でどうにか避けたいです。どうやったら治りますか。

・私を含め家族の中で iPhone 端末アップル端末を現状を持ってるのは娘だけでこの新しく購入した iPhone だけになります。どうやって制限をしたらいいのか、Web ブラウザからできないですかね?

iPhone 17

投稿日 2026/08/28 03:20

返信

返信はありません。

娘のiPhoneパスコード設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。