iPadが盗難に遭いました

みなさんの力を貸してください!

先日夫が都内某所にて、iPadが入ったカバンが窃盗に遭いました。

なんとか取り返したいです、、

(Appleの電話でのカスタマーサポートでは、結論取り返すのは諦めてくださいと言われてしまいました!)

〈夫の情報〉

・本人の携帯はAndroid

私はAppleユーザーですが一度も探すで共有等していない

・Apple accountのID・パスワードを本人が覚えておらず、パスワードリセットリクストを試みたところ、アカウント復旧リクエストは通った。現在終わるまで待機中

・本人の持ち物でApple製品はそのiPadのみ。しかし他人からプレゼントでもらったものでシリアルナンバーや製品番号がわからず、被害届も出せない(被害届を出せば施設内で起きた事件なので盗んだ可能性のある人を数人まで絞れるようにになります、、!)

・探すモードがオンになってるかどうかは不明

・wi-fiしか使えないiPadだが盗まれた際はwi-fi、Bluetoothはオフにしていた

・指紋認証と暗証番号ロックはかかっている

という状況です。

皆さんの知恵を借りたい内容としては、

・こんな状況でもApple accountのIDとパスワードがわかれば本体の製品番号やシリアルナンバーはわかるのでしょうか、復旧リクエストが承認されたということは確実にIDはわかるようになるということでしょうか

・復旧を待機している間に私の方でできることは他に何がありますか?警察には相談済みです。

答えられることは答えます、どうかよろしくお願いいたします。

投稿日 2026/08/29 03:24

返信
返信: 3

2026/08/29 06:19 niko215 への返信

パスワードリセットができれば、Appleアカウントにサインイン出来ますから、そのデバイス情報にアクセス出来ます。デバイスリストで問題のiPadをタップすれば、探すがオンになってるかどうか、機種名、シリアル番号などの情報は分かります。

探すがオンなら、icloud.com/findにAppleアカウントとパスワードでサインインすれば何か情報が得られる可能性はあります。でもwifiモデルで、オフだったということだと探すで位置が表示されても現在の位置ではない可能性が高いです。

iCloud.comの「デバイスを探す」を使う - Apple サポート (日本)

2026/09/04 12:23 はに への返信

ご回答ありがとうございました。やっとパスワードリセットができてアカウントの確認ができました。

シリアルナンバー等はわかりましたが探すモードはオフになっていました。私の端末で検索してもデバイスはでてきませんでした。

こうなると打つ手はなし、ということでしょうか、、

iPadが盗難に遭いました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。