エクスプレス交換について

Apple Watchの画面に亀裂が入ったため(タップ等、使用上の問題はなし)、エクスプレス交換をお願いしたのですが、配送業者が、新しいWatchだけを渡して、引き上げてしまいました。その場で現在使用しているWatchを入れて返送しなければならなかったようですが、この場合、どこにどのようにして送ったら良いのでしょうか?

Apple Watch Series 7, watchOS 26

投稿日 2026/08/29 11:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/29 12:00

まずは配送業者(ヤマト運輸かな)に同時引き取りの荷物を引き渡せていない事を伝えてみてください。

引き取り忘れの場合は再度ドライバーさんが来てくれると思うので、そこで引き渡ししてください。

担当ドライバー・担当直営店検索

営業所が同時引き取りは聞いていないと言う回答の場合はAppleのサポートへ必ず連絡してください。

(未回収の料金がカードから請求がかかるので、絶対放置しないでください)

このケースはライブサポート(電話)をおすすめします。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/29 12:00 KARM_H への返信

まずは配送業者(ヤマト運輸かな)に同時引き取りの荷物を引き渡せていない事を伝えてみてください。

引き取り忘れの場合は再度ドライバーさんが来てくれると思うので、そこで引き渡ししてください。

担当ドライバー・担当直営店検索

営業所が同時引き取りは聞いていないと言う回答の場合はAppleのサポートへ必ず連絡してください。

(未回収の料金がカードから請求がかかるので、絶対放置しないでください)

このケースはライブサポート(電話)をおすすめします。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

エクスプレス交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。