Apple Music 聴けない

先月末までApple Music(個人)とiCloud 2TBに加入してました。そして、Apple Oneというサブスクリプションがある事を知り、7月31日から無料オファーを使っていました。Apple Oneに加入した時点でApple Music(個人)はキャンセルしました。そして今日Apple Musicで音楽を聞こうとすると「加入してください」と言うようなメッセージが来て聴けませんでした。再起動もしました、でもダメでした。

どうすれば良いでしょうか

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/08/29 11:52

返信
返信: 1

2026/08/29 12:53 Shu-26 への返信

Apple Musicに関しては、自動的に引き継がれるのでキャンセルする必要はなかったのです。

無料オファーは1か月でしょうか。そうすると、現在まだ期間中ですよね。すでに契約済みのApple Musicは無料オファーの対象外です。だから聴けなくなったのだと思います。有料サブスクリプションが始まると、Apple Musicが含まれるので聴けるようになると予想しますが、プレイリストなどが引き継がれるかはちょっとわかりません。曲データはすべて再ダウンロードになると思います。

Apple Music 聴けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。