iTunes Storeにて購入した曲が購入していないことになっている

iTunes Storeにて購入後、Apple musicにダウンロードをしました。しかしその曲の曲名が英語表記になっていたため、再ダウンロード をしようとライブラリから削除を選択しました。そして再びiTunes Storeに曲を探しに行くと、購入していないことになっていました。

注文日、注文番号等はiPhoneから確認できています。返金をリクエストするしかないのでしょうか。

投稿日 2026/08/29 21:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/29 23:14

こんばんは。

解決済みかもしれませんが、「購入済み」から再ダウンロードできないでしょうか。

iPhoneまたはiPadのiTunes Storeから音楽を再ダウンロードする - Apple サポート (日本)

※「iPhoneで音楽を再ダウンロードする方法」の項

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/29 23:14 mimi_imim への返信

こんばんは。

解決済みかもしれませんが、「購入済み」から再ダウンロードできないでしょうか。

iPhoneまたはiPadのiTunes Storeから音楽を再ダウンロードする - Apple サポート (日本)

※「iPhoneで音楽を再ダウンロードする方法」の項

iTunes Storeにて購入した曲が購入していないことになっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。