失礼致します。
購入して4ヶ月ほどなのですが、
返却する予定なのですが、
返品出来るのは、製品がお手元に届いてから 14 日以内 ですが、「返却?」と言うのは修理に出すと言う意味でしょうか?
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
本体右下の側面に1mm程度の軽いえぐれのような傷があることに気づきました。
「側面」と言う事は、画面や背面ではなくフレームの傷 と言う事ですよね?
「故障紛失サポート ワイド with AppleCare Services & iCloud+」にも加入しています。
「故障紛失サポート ワイド with AppleCare Services & iCloud+」は au が提供するサービスですが、AppleCare+ の保証に関する内容については、基本的に Apple の物と変わらない はずです。
下記リンクの「4.1 ハードウェアサービスと ADH サービス」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されており、使用上問題無い外観上の損傷は、修理サービスの対象外 ですので、修理に出しても「問題無し」として戻され、修理は行われないと思います。
● Apple は、以下に関するハードウェアサービスまたは ADH サービスを提供しません。
- (a) 通常の使用による経年劣化、または対象機器の機能に影響しない外観上の損傷
AppleCare+ - Apple