iPhoneを初期化 こんにちは 画面にする方法

初期設定画面に戻したいのですが、

復旧 画面から戻りません。

パソコンに繋いでデータバックアップ(できない)をやってみたり、初期化したりしてみたのですが、

結局できませんでした。

2回ともサポートの方にお世話になって教えていただきましたが、できませんでした。

これはもう詰みですので、売却した方が早いのでしょうか。

投稿日 2026/08/30 14:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/30 16:44

売却するにも初期化が必要です。

2回サポートで操作を聞いて出来なかったのであれば、一度修理窓口に持っていった方が良いかもしれません。

対面の方が解決できそうな気がします。

下記のリンクで近所に修理拠点がないか確認してみてください。

修理拠点を探す

ご自身でもう一度試す場合は下記のリンクや動画を参考にしてみてください

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

動画は3分19秒あたりからパソコンのリカバリーモードでの初期化方法の説明があります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/30 16:44 翠98 への返信

売却するにも初期化が必要です。

2回サポートで操作を聞いて出来なかったのであれば、一度修理窓口に持っていった方が良いかもしれません。

対面の方が解決できそうな気がします。

下記のリンクで近所に修理拠点がないか確認してみてください。

修理拠点を探す

ご自身でもう一度試す場合は下記のリンクや動画を参考にしてみてください

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

動画は3分19秒あたりからパソコンのリカバリーモードでの初期化方法の説明があります。

iPhoneを初期化 こんにちは 画面にする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。