iCloudからのデータが届かない
16日前にiCloudにGoogleフォトへ写真とビデオのコピーを転送してもらうようリクエストしたが届かない。
ずっと進行中のままになってる。確認できる方法はないでしょうか?
iPhone 14
16日前にiCloudにGoogleフォトへ写真とビデオのコピーを転送してもらうようリクエストしたが届かない。
ずっと進行中のままになってる。確認できる方法はないでしょうか?
iPhone 14
私も似た状況です。
データとプライバシー から申請したのですが、現時点で17日経過している状況です。
進捗詳細がわかるページがなく、どれほどかかるのか全く分からない上に、問い合わせ先もないので非常にストレスがあります。
だったら3日~1ヶ月のように書けと思ってます。あまりに実態と乖離がある。
(※少しずつ転送されるわけでもない様子で、GooglePhoto側はまだ画像が0枚)
質問者様は17日で転送されたとのことなので、私も「もっと」待ってみることにします。
iCloudのサブスクをもう1ヶ月分無駄に払わないといけないかな(笑
>iCloudにGoogleフォトへ写真とビデオのコピーを転送してもらうようリクエストした
どこにリクエストしましたか?
転送はご自身でするものだと思いますが、どのような操作をしたのか、具体的にお書きになると何かわかるかもしれません。
「進行中」というのはどこに表示されるのでしょうか。
ありがとうございます。
iCloudにリクエストしました。機種変をしてiPhoneからandroidに替えたら写真やビデオがほとんど移行できてなくて。
3日から7日で届くと書いていたのですが今日で17日。データとプライバシーに行ってもずっと進行中のままで。ビデオが画面録画したので2時間とかのが数本あるからなのかとも思うのですが。もし何かおわかりならばよろしくお願いします。
iPhoneからAndroidデバイスへのデータ移行に関するトラブルなら、残念ながら私にはこれ以上のアドバイスはできません。
どこに(「iCloud」というのが具体的にどこのことなのか)どのような形でリクエストされたのか、まだよくわからないのですが、そのリクエスト先に問い合わせる方がよいのではありませんか。
問い合わせ先の情報とか、リクエストしたときの受付番号のようなものはありませんか。
回答してくださりありがとうございました。
先ほど写真とビデオがGoogleフォトに届きました。
データとプライバシーからリクエストすれば転送できるとAIに聞いて半信半疑やってみたのですがこんなに時間がかかるとは。
ご親切に2回も回答してくださり感謝しています。ありがとうございました。
2026/09/13 に完了しました。 なので 処理全体で約20日半程度、掛かった計算になります。
人によってはもっと長くなることもあるかもしれないので、急ぎの人はパソコンを経由して転送したほうが良いかもしれません。
(写真は12,000枚、動画は980本程度)
iCloudからのデータが届かない