Apple Trade Inの履歴

過去にApple Trade InでiPhoneを下取りした履歴があるか確認したいです。自分のApple Accountに紐づく過去のTrade In利用履歴を確認できますか?

1年以上前の履歴を確認したいです

投稿日 2026/08/30 22:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/31 08:07

「自分のApple Accountに紐づく過去のTrade In利用履歴」とのことならば、古い履歴に関して一番簡単確実なのは、受信メールの検索です。

1st:iPhoneでしたら、標準メールアプリを起動。

2nd:Appleからのメールを受け取るメールボックスを選択。

3rd:検索窓に “apple trade in” を入力して検索。

4th:検索結果を絞るべく検索結果リストの上段にて、“現在のメールボックス” を選択。

私の場合ですと上述の手順操作にて、6年前にApple Trade Inを利用した際の状況を確認できたりしています。

余談ですが、Apple Trade Inでの下取り金額が情け無いことを6年前に実感できたので、それ以降の買い替え時には街中の買取業者利用に切り替えました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/31 08:07 yamato96 への返信

「自分のApple Accountに紐づく過去のTrade In利用履歴」とのことならば、古い履歴に関して一番簡単確実なのは、受信メールの検索です。

1st:iPhoneでしたら、標準メールアプリを起動。

2nd:Appleからのメールを受け取るメールボックスを選択。

3rd:検索窓に “apple trade in” を入力して検索。

4th:検索結果を絞るべく検索結果リストの上段にて、“現在のメールボックス” を選択。

私の場合ですと上述の手順操作にて、6年前にApple Trade Inを利用した際の状況を確認できたりしています。

余談ですが、Apple Trade Inでの下取り金額が情け無いことを6年前に実感できたので、それ以降の買い替え時には街中の買取業者利用に切り替えました。

2026/08/31 07:18 yamato96 への返信

失礼致します。

1年以上前の履歴を確認したいです

18 ヶ月(1 年半)以内であれば、ご注文状況 のページに、製品注文時に使用した Apple Account でサインインして確認 出来ませんでしょうか?

或いは、注文した製品が発送されると送信される、「下取りプロセス開始」メール 等を残されていませんでしょうか?

Apple Trade Inの履歴

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。