iCloud バックアップ
状態:iCloudへのバックアップが進まない
機種:iPhone15pro
使用済みデータ量:430GB
iCloud:2TB
今すぐバックアップを作成を押しても進展40%ほどで止まり、残り時間が一晩放置して5時間→13時間まで伸びました。
再起動して、再びバックアップ作成を試みるも進展変わらず、残り時間のみ伸びるばかりです。
何か対処法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
状態:iCloudへのバックアップが進まない
機種:iPhone15pro
使用済みデータ量:430GB
iCloud:2TB
今すぐバックアップを作成を押しても進展40%ほどで止まり、残り時間が一晩放置して5時間→13時間まで伸びました。
再起動して、再びバックアップ作成を試みるも進展変わらず、残り時間のみ伸びるばかりです。
何か対処法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
ぶっちゃけた話、バックアップが完了するまで放置するしかないんですよ。
430GBの初回バックアップならWiFi環境でも結構時間がかかります。
(使用済みデータ量:430GBってiPhone内で使用しているデータ量でいいですよね)
iCloudフォトはオンになっていますかね?
オフならまずはiCloud写真をオンにして、写真を先に同期させるといいかも。
初回バックアップはすでに完了していて、差分バックアップが終わらない状況であれば話が違ってきますので、その旨書き込んでまらえればヒントになるかも。
iCloud写真がオンの場合、写真はiCloudと同期されますのでバックアップ対象外となります。
そのためiCloud写真がオンの方がバックアップがスムーズに進むのですよ。
いずれにせよ、430GBの初回バックアップはかなり時間がかかると思われますので、気長に待ってください。
ご返信ありがとうございます。
430GBのiPhone内のデータ容量という認識で間違いありません。
やはりそうですよね...修理に出すのにバックアップを取りたく、初回バックアップの段階です。
写真類はSSDに移しiCloud写真を今後使う予定はないので、今回はオフでのバックアップを気長に待ってみようと思います。
iCloud バックアップ