アップルウォッチ11 塗装剥がれ

塗装剥がれが発生し、返品交換して頂きました。

今回、カバーケースを取り付けましたが塗装が剥がれないよう上下ともにゴム製のカバーケースを取り付けておりました。

それでも剥がれを起こさないようカバーケースは一切はがさず10ヶ月が経ち、ふと裏を見ると充電部分(丸いシルバーの円)の外周が塗装剥がれておりました。

カバーケースには当たっていないため、カバーケースによる塗装剝がれではなく、おそらく汗や脂などが原因ではないかと思っています。

妻はシルバーを付けておりますが塗装剥がれは一切ありません。

カメラのキタムラへ持っていき交換の話はすすめました。(色変更の依頼は修理の受付なので不可 アップルへ直接して下さいと)

その後、アップルへ連絡し、塗装剥がれは二度目である事を伝え交換しても3度目もあると思われる旨はお伝えし、上席の方に伝えて頂きましたが基本的には同色での対応であると。仕方ないと思いますが3度目がある可能性を考え、もしまた「塗装剥がれが起きるとストレスになる旨をお伝えしました。

交換後も保証があればよいですが90日間は保証があると聞いております。

汗や脂が原因で塗装が剥がれるのであれば時間をかけ塗装が剥がれると思っていますので90日過ぎた後に塗装が剥がれても

保証はできないかと思います。

以前にコミュニティーで見た投稿では上席に話をしてもらい色の交換をして貰っている投稿をみました。

ジェットブラックが欲しくて買いましたが塗装が剥がれたのが困るのとまた2度目の塗装剥がれが起き、3度目もあるのは困っております。

よきアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

長文申し訳ありません。

Apple Watch Series 11

投稿日 2026/08/31 11:47

返信
返信: 2

2026/08/31 12:05 俊士 への返信

直近では,

Apple Watch Series … - Apple コミュニティ

という投稿がありましたが,この件に関しては粘り強くAppleと接するしかないように思います。

これまでのいくつかの投稿から推測するに,塗装に改良がなされなければ,根本的な解決には至らないように感じます。

アップルウォッチ11 塗装剥がれ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。