xxhcw@xxhc*.yzdongyi.***のアドレスからappleのストレージ追加手続きの要求が来ましたが信頼できますか?

Ap⁠ple Inc.

2026年08月31日

ストレージプランの更新が必要です

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご契約の 5GB ストレージプランにつきまして

2026年08月31日をもってご利用期間が満了となります。

引き続きご利用には更新手続きが必要となりますので、お早めにお手続きをお願いいたします。

というメールです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2026/08/31 17:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/31 17:15

そんなアドレスからAppleのメールが来るわけありません。

間違いなく詐欺メールです。メール内のリンクからあなたの個人情報を入力したりしてませんよね?

メールは迷惑メールフォルダに入れておけば良いです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/31 17:15 クマとハナ_ への返信

そんなアドレスからAppleのメールが来るわけありません。

間違いなく詐欺メールです。メール内のリンクからあなたの個人情報を入力したりしてませんよね?

メールは迷惑メールフォルダに入れておけば良いです。

2026/08/31 20:58 クマとハナ_ への返信

Appleからのメールの差出人アドレスは、必ず、apple.comが最後に付きます。差出人名や差出人アドレスはいくらでも詐称出来ますので、apple.comのアドレスからといって本物とは限りませんけど、それ以外のアドレスからならAppleからのメールではないことは分かります。

また、何度も同様のメールを受け取られてるということですが、迷惑メールフォルダに入れておけばサーバーが特徴を学習して同様のメールは自動的にブロックするようになります。学習するまでには時間も必要ですからすぐにブロックされるわけではありませんけど、そのうちには減ってゆきます。

ユーザードキュメントには以下のような書込みも複数ありますので参考になるかも。

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

xxhcw@xxhc*.yzdongyi.***のアドレスからappleのストレージ追加手続きの要求が来ましたが信頼できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。