アップルケアの別アカウントへの切り替え

アップルケアのプランを別の人に変更したい場合はどうすればいいか。

Apple Watch SE 3, watchOS 26

投稿日 2026/09/02 19:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/02 19:34

失礼致します。

当該の AppleCare+ は、期間限定の一括払いプランでしょうか? それとも、キャンセルするまで月額料金(または、年額料金)をお支払いプラン でしょうか?

前者の場合は、下記リンクの「AppleCare プランを新しい所有者に移行する」の項目の手順で、デバイスの新しい所有者に AppleCare+ プランを移行 して下さい。

後者の場合は、残念ながら AppleCare+ プランは、大陽24 さんの Apple Account に紐付けられていますので、デバイスの新しい所有者に移行する事は出来ません。

AppleCareプランを移行する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/02 19:34 大陽24 への返信

失礼致します。

当該の AppleCare+ は、期間限定の一括払いプランでしょうか? それとも、キャンセルするまで月額料金(または、年額料金)をお支払いプラン でしょうか?

前者の場合は、下記リンクの「AppleCare プランを新しい所有者に移行する」の項目の手順で、デバイスの新しい所有者に AppleCare+ プランを移行 して下さい。

後者の場合は、残念ながら AppleCare+ プランは、大陽24 さんの Apple Account に紐付けられていますので、デバイスの新しい所有者に移行する事は出来ません。

AppleCareプランを移行する - Apple サポート (日本)

アップルケアの別アカウントへの切り替え

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。