ApplewatchのLINE着信について
現在Applewatch11とiPhone17プロマックスを購入して使用しているのですがLINEの着信がApplewatchで通知されません。
何年か前ににiPhoneを使っていた時は名前が不明と表示されるものの着信が来た際はApplewatchがちゃんと振動して通知してくれていた記憶があるのですがなにか仕様が変わってしまったのでしょうか
現在Applewatch11とiPhone17プロマックスを購入して使用しているのですがLINEの着信がApplewatchで通知されません。
何年か前ににiPhoneを使っていた時は名前が不明と表示されるものの着信が来た際はApplewatchがちゃんと振動して通知してくれていた記憶があるのですがなにか仕様が変わってしまったのでしょうか
LINE通話の通知をApple Watchで受け取るには
LINEアプリの設定→通話→iPhoneの基本通話と統合
をオフにする必要があります。
オフにするとApple Watchで通知が受け取れます。
引き換えにロック画面で応答できません。
(これはLINE側がApple WatchのCall Kitという機能に対応していない為です)
LINE通話の通知をApple Watchで受け取るには
LINEアプリの設定→通話→iPhoneの基本通話と統合
をオフにする必要があります。
オフにするとApple Watchで通知が受け取れます。
引き換えにロック画面で応答できません。
(これはLINE側がApple WatchのCall Kitという機能に対応していない為です)
iPhone17 iOS26.6.1
AppleWatch 6 watchOS26.6
ですが、LINEメッセージの着信時、AppleWatchは振動して通知してくれています。
iPhoneが起動していて、iPhoneの通知音が鳴ってしまった場合、
Watchの方の通知振動は無かったと思います。
仕様は変わっていないんじゃないでしょうか。
設定の通知を見直してみるか、watchの方のLINEを再インストールしてみるのはどうでしょう。
返信ありがとうございます!😭
振動して知らせてくれると言うのはLINE電話の着信もでしょうか?
教えていただいた方法試してみます!
再インストールしてみましたがダメでした、、
通知の設定も確認しましたが全てオンになってました🥲
どうしても電話の着信だけが来ないです、、
不在着信の通知だけきました、、
Applewatchにリアルタイムで着信受け取らせることはできないんですかね、、?😭
ApplewatchのLINE着信について