Applewatchが起動しない
画面真っ暗の状態。充電マークもなくて、充電しても充電中の状態にもならない。サイドボタン等押してもなにもならない。
Apple Watch Series 5
画面真っ暗の状態。充電マークもなくて、充電しても充電中の状態にもならない。サイドボタン等押してもなにもならない。
Apple Watch Series 5
失礼致します。
充電しても充電中の状態にもならない
充電は 30 分以上 されていますでしょうか?
30 分以上充電して見ても改善されない場合で、ご家族やご友人に Apple Watch を使用されている方がいらっしゃる場合は、Apple Watch の充電ケーブルをお借りして、更に 30 分以上充電 して見て下さい。
(充電ケーブルの不具合で、充電されない可能性を排除)
別の充電ケーブルで 30 分以上充電して見ても改善されない場合は、サイドボタンと Digital Crown の両方を、10 秒以上、または Apple ロゴが表示されるまで長押しして、Apple Watch を強制的に再起動 させ、改善されるか確認して見て下さい。
Apple Watchの電源が入らない場合や充電されない場合 - Apple サポート (日本)
Apple Watch を強制的に再起動させても改善されない場合は、下記リンクの手順で Apple Watch のペアリングを解除して、工場出荷時の設定に初期化し、改善されるか確認 して見て下さい。
Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
Apple Watch を初期化して見ても改善されない場合は、Apple Watch のハードウェアの不具合の可能性が有りますので、修理サービスを依頼 して下さい。
失礼致します。
充電しても充電中の状態にもならない
充電は 30 分以上 されていますでしょうか?
30 分以上充電して見ても改善されない場合で、ご家族やご友人に Apple Watch を使用されている方がいらっしゃる場合は、Apple Watch の充電ケーブルをお借りして、更に 30 分以上充電 して見て下さい。
(充電ケーブルの不具合で、充電されない可能性を排除)
別の充電ケーブルで 30 分以上充電して見ても改善されない場合は、サイドボタンと Digital Crown の両方を、10 秒以上、または Apple ロゴが表示されるまで長押しして、Apple Watch を強制的に再起動 させ、改善されるか確認して見て下さい。
Apple Watchの電源が入らない場合や充電されない場合 - Apple サポート (日本)
Apple Watch を強制的に再起動させても改善されない場合は、下記リンクの手順で Apple Watch のペアリングを解除して、工場出荷時の設定に初期化し、改善されるか確認 して見て下さい。
Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
Apple Watch を初期化して見ても改善されない場合は、Apple Watch のハードウェアの不具合の可能性が有りますので、修理サービスを依頼 して下さい。
ペアリング解除はまだ試していないので、解除しても何もならなければ、修理か購入でしょうか?
智広197 さん、すみません。
(智広197 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「Apple Watch Series 5」と表示されているのを見逃していました)
前のコメントで、「Apple Watch を初期化しても改善されない場合は、修理サービスを依頼 して下さい。」と書きましたが、智広197 さんがお使いの Apple Watch のモデルが Apple Watch Series 5 である場合は、2020 年 9 月 15 日に公式販売を終了しており、既にビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)に登録され、下の画像の様に修理サービスの選択肢から外れていました。
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
なので、Apple Watch を初期化して見ても改善されない場合は、非正規店で修理を行うか、新規購入するか の選択になるかと思います。
ご回答ありがとうございます。
充電も30分以上されていて、友人の充電器も使わせていただいても改善しませんでした。
強制再起動も画面自体変わらない状態です。
ペアリング解除はまだ試していないので、解除しても何もならなければ、修理か購入でしょうか?
ご返信ありがとうございます。
かしこまりました。ありがとうございます。
Applewatchが起動しない