Apple accountの情報が更新されましたと来ました

漫画を買おうと思いApple accountのパスワードを入力したところ、何回もやったのに通れなくなっていました。

それで、パスワードを変更して3日ほど経った今は今のところ問題ないのですが、やっぱり怖いです。

3日ほど前にAppleからメールが届いていて、

「Apple accountの情報が更新されました」と来ていました。

ちなみに、僕の本名は書かれていませんでした。

送信先は、appleid@id.apple.

comと書かれていて、

返信先は、appleid_jpja@email...と書かれていました。

関係あるかはわかりませんが、僕のメアドはiCloud.comのやつしかないです。

この状況は危険なのでしょうか?

誰か教えてください

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/09/03 16:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/03 17:48

パスワードが変更されると、確かにAppleからメールが来ます。

しかしおっしゃるアドレスは本物じゃないように思いますので、メールそのものは詐欺メールじゃないでしょうか?

ただ、差出人名やアドレスはいくらでも詐称出来ますので、本物と同じであっても本物とは判断出来ません。

設定>名前(Appleアカウント)を開けて下までスクロールすると、現在あなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストが出て来ます。ここに心当たりのないデバイスがあれば、それをタップして出て来る画面を下までスクロールすると削除がありますので削除します。その上でパスワードを変更しておけば、そのデバイスを強制的にサインアウト出来ます。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/03 17:48 こはくとう への返信

パスワードが変更されると、確かにAppleからメールが来ます。

しかしおっしゃるアドレスは本物じゃないように思いますので、メールそのものは詐欺メールじゃないでしょうか?

ただ、差出人名やアドレスはいくらでも詐称出来ますので、本物と同じであっても本物とは判断出来ません。

設定>名前(Appleアカウント)を開けて下までスクロールすると、現在あなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストが出て来ます。ここに心当たりのないデバイスがあれば、それをタップして出て来る画面を下までスクロールすると削除がありますので削除します。その上でパスワードを変更しておけば、そのデバイスを強制的にサインアウト出来ます。

Apple accountの情報が更新されましたと来ました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。