applewatchとペアリング解除後のiPhoneにおけるアクティビティリングの挙動について

applewatchとペアリングを解除したiPhoneでアクティビティリングが一切動かず困っています。

applewatchSE1を長らく愛用していましたが、先日自分の不注意で完全に破損してしまいました。

仕方なくapplewatchSE1とiPhone17のペアリングをWatchアプリから解除して削除しました。

iPhoneの基本的な挙動には一切問題はありませんが、それからアクティビティリングが一切反応をしなくなりました。

ムーブ、エクササイズ、スタンドのリングは灰色で一切変化なし。

歩数、歩行距離は0から数字が一切増えません。

iPhone単体でアクティビティリングが正しく機能するにはどのようにすればいいでしょうか、どなたか教えて頂ければ幸いです。

iPhone 17

投稿日 2026/09/03 22:28

返信
返信: 4

2026/09/04 21:40 xy への返信

ご確認ありがとうございます。

ヘルスケア➡歩数➡データソースとアクセスの順に確認いたしました。

現在使用しているiPhone17がデータソースの中に表示されており、iPhoneで計測したと思われる本日の歩数が表示されていました。

これはヘルスケアとアクティビティリングのアプリ間でうまく情報共有ができていないという事でしょうか…?

applewatchとペアリング解除後のiPhoneにおけるアクティビティリングの挙動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。