本日購入のiPhone17。PC接続してバックアップを復元しようとしたら不明なエラーが発生しました(9)と出てリンゴループに陥ってます

本日店舗から購入してデータのバックアップを入れようとしたところ、iOSが違うのでアップデートをしてくださいという旨のメッセージが表示されたのでPC経由でアップデートしたところ不明なエラーが発生しました(9)と表示されリンゴループに陥ってます。

復元を試しても不明なエラーが発生しました(75)と出てしまい、再起動試すもPCへ接続するマークがでてそこから進まず、、です。

何か改善方法はないでしょうか?

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/09/05 23:35

返信
返信: 2

2026/09/06 10:16 Kuuusama への返信

〜PCへ接続するマークがでてそこから進まず、、です。

進まず,ということはMac(PC)をお持ちでないということでしょうか。

>復元を試しても〜

とお書きですが,

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

これは実行してみましたか。

こればうまくいけばバックアップを戻すことも可能になると思います。

本日購入のiPhone17。PC接続してバックアップを復元しようとしたら不明なエラーが発生しました(9)と出てリンゴループに陥ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。