iOS26.6.1にアップデート後、ymobileメールが使えなくなった。
メールボックスを開く都度、パスワードが正しくないとのメッセージが出て、IMAPアカウントのパスワード入力を求められて、入力しても変化なく、何度でも繰り返す状況であるとともに、ymobileメールの受信ができません。iOS26.6の時点まで不具合は発生なかった。
iPhone 16 Pro, iOS 26
メールボックスを開く都度、パスワードが正しくないとのメッセージが出て、IMAPアカウントのパスワード入力を求められて、入力しても変化なく、何度でも繰り返す状況であるとともに、ymobileメールの受信ができません。iOS26.6の時点まで不具合は発生なかった。
iPhone 16 Pro, iOS 26
優デジありがとうさん
お世話になります。メッセージありがとうございます。当方初心者でなかなか理解不足なんですが、最近メールにパスワードは一切変更してなく、8月末までは何ら問題なく受信できてましたが、9月に入ってから先のメッセージが出て受診できない状況です。ちなみにyahooメールは受信出来てまして、@ymobile.ne.jp meメールが受信出来ません。昨日、SoftBankに行って相談しましたが、Appleのせいにされて、結局は解決出来ませんでした。
meメールというのがよく分からないのですが、標準メールアプリで送受信するのならY!mobile メール(@yahoo.ne.jp)、Yahoo!メール(@yahoo.co.jp)、Gmail、eメールなど。
メッセージアプリで送受信するのならMMS(@ymobile.ne.jp)、iMessage、SMSになります。
Y!mobile メール(@yahoo.ne.jp)とMMS(@ymobile.ne.jp)がごっちゃになっているということはありませんか?
iOS26.6.1にアップデート後、ymobileメールが使えなくなった。