ボイスメモの復元

Apple Watchの「ボイスメモ」で録音したデータを誤って削除してしまい、復元できるか相談したいです。

本日11時30分頃、Apple Watchで約20分間の録音をしました。

その後、13時頃にApple Watch上で録音を選択して削除しました。

録音後、削除するまでiPhoneの「ボイスメモ」アプリは開いておらず、iPhone側で録音が表示されたことを確認していません。

削除後にiPhoneの「ボイスメモ」を確認しましたが、録音は通常の一覧にも「最近削除した項目」にもありませんでした。

iCloudの「ボイスメモ」は同期がオンになっています。

また、iCloudバックアップは1日前のものしかないため、今回の録音はバックアップ作成後に録音したものです。

Apple WatchからiPhoneへ同期される前にApple Watch上で削除した可能性があります。

この場合、Apple Watch本体やiCloud上に録音データが一時的に残っている可能性はありますでしょうか?

復元できる方法があれば教えていただきたいです。

録音は非常に重要なものなので、可能な限り復元方法を確認していただけると助かります。

Apple Watch Series 8, watchOS 26

投稿日 2026/09/06 14:32

返信

返信はありません。

ボイスメモの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。