バッテリーが充電できず電源が入らない

電源ケーブルを繋ぎ1時間以上繋ぎっぱなしにしても充電がゼロのままで充電できず電源が入らない。

電源が入らない場合の音量ボタンを押してから電源ボタンを押す対処をしても起動しない。

今朝から事象が発生。

電源が入らないからiPadを探す機能を無効化できない。Apple careに入っているが発送するための条件がiPadを探す機能の無効のため、発送依頼が完了せず修理依頼ができない。

家族の看護をする必要があり日中仕事で動けないので最寄りの修理窓口に行くことも困難。

iPad Air

投稿日 2026/09/08 07:48

返信
返信: 2

2026/09/08 08:03 龍治115 への返信

同じAppleアカウントの他のAppleデバイスはないですか?

あれば,そのデバイスの探すアプリでiPadを初期化、削除すれば良いです。

または,パソコンとかでiCloud.comにサインインして探すアイコンから同様の対処が可能です。

あと、充電できないのは充電器やケーブルに問題があったりしませんか?

2026/09/08 12:46 D300 への返信

ありがとうございます!

充電ケーブルを差したまましばらくほっておいたら問題が検出されたみたいなメッセージが出て、メニューを進めたところとりあえず使えるようになりました。

iPhoneで同じアカウント使っているので同様の問題が出たらやってみたいと思います。

なので一旦様子見しようと思います。

あらためてアドバイスありがとうございました。

バッテリーが充電できず電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。