iCloudをONのまま前のスマホで写真を消してしまった
iCloud写真をオンにして使っていました。
以前使っていたiPhoneで写真を削除したところ、現在使っているiPhoneからも写真が消えました。
その後、「最近削除した項目」からも削除してしまい、iCloud.comの写真にも残っていません。
iCloudバックアップはオフになっていました。
削除した写真を復旧できる方法がないか、Apple側で確認していただけますでしょうか。
iPhone 12 Pro, iOS 26
iCloud写真をオンにして使っていました。
以前使っていたiPhoneで写真を削除したところ、現在使っているiPhoneからも写真が消えました。
その後、「最近削除した項目」からも削除してしまい、iCloud.comの写真にも残っていません。
iCloudバックアップはオフになっていました。
削除した写真を復旧できる方法がないか、Apple側で確認していただけますでしょうか。
iPhone 12 Pro, iOS 26
失礼致します。
残念ながら、「最近削除した項目」にも残っておらず、別途当該の写真のバックアップ等も無い場合は、復元する事は出来ません。
パソコンにバックアップはありませんか?
icloud写真がオンで、最近削除した項目からも削除したのなら、パソコンにバックアップがない限り戻せる方法はありません。
最近削除した項目から消去したデータを復… - Apple コミュニティ
皆さんが書かれている通り、貴方が意図的にバックアップを取るか、他のクラウドサービス(GooglePhotoやOneDrive)などとも同期してない限り、写真を取り戻す術はありません。
確かGooglePhotoは一方通行で,本体から消しても消えないはずです。
他と同期などしてないですか?
〜Apple側で確認していただけますでしょうか。
ここはApple側ではありません。
一般ユーザ側の掲示板です。
iCloudをONのまま前のスマホで写真を消してしまった