アプリの「探す」が機能しません。

位置情報を共有しているのに

現在地が更新されません。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/09/09 07:48

返信
返信: 7

2026/09/09 08:02 hamachi7 への返信

人を探すですか?

相手の人のデバイスは何ですか?

iPhoneだけですか?

Apple Watchも付けておられるとか?

もし複数のデバイスをお持ちなら、常時携帯してるデバイスの位置情報を反映するように設定されてるかどうか確認されてみてください。

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

2026/09/09 20:20 hamachi7 への返信

子供さんのiPhoneでモバイル通信を開けると、各アプリにモバイル通信を許可するかどうかのリストがあります。ここで、探すがオンになってますか?ここがオンになってなければWiFiに繋がってる時しか位置情報が得られませんので、自宅以外から動かないことになります。

2026/09/09 08:12 はに への返信

ご説明いただきありがとうございます。

デバイスを探すで3つデバイスを登録しています。3つともiPhoneです。

1つはいつも携帯していて位置情報は反映されていますが、後の2つは自宅と子供が所有しており、離れると位置情報は反映されません。

2026/09/09 21:01 hamachi7 への返信

おっしゃることがよく分かりませんので、確認ですが、3台のiPhoneを探すに登録してるって、全部同じAppleアカウントを設定してるのですか?

一般的に言えば、子供さんが使うiPhoneなら、そのiPhoneには別のAppleアカウントを設定すべきなのですが。でないと、電話、メール、写真、メモなど諸々のものが全て混ざってしまいかねません。

別のAppleアカウントを設定してる場合には、探すはデバイスを探すではなくて、人を探すの方で位置がわかるようにするのですが。

以下のサポート記事をよく読んで対応してください。

すべてのデバイスが同じAppleアカウントの場合の探すの場合:

iPhone、iPad、Macで「探す」を有効にする方法 - Apple サポート (日本)

(異なるAppleアカウントの)人を探す場合のやり方:

iPhoneの「探す」で友達を探す - Apple サポート (日本)

お子さんの場合なら、ファミリー共有にしても良いです。ファミリー共有なら、デフォルトではすべてのメンバーの位置を確認できます。

iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

アプリの「探す」が機能しません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。