LINEの最新版へのアップデートについて
iPhoneのApp StoreでLINEを最新バージョンにアップデートできません。
現在の状況は以下のとおりです。
・iPhoneのiOS:26.6.2
・LINEの現在のバージョン:15.7.2
・App Storeに表示されているLINEの最新版:26.14.0
・App StoreのLINEページでは「アップデート」ではなく「開く」と表示されます
・App Storeの「アプリのアップデート」一覧にもLINEが表示されません
・iPhoneを再起動しても改善しません
・「設定 → 一般 → iPhoneストレージ → LINE」から「Appを取り除く」を実行し、その後LINEを再インストールしましたが、LINEのバージョンは15.7.2のままでした
LINEアプリ内では、
「お使いのバージョンではご利用できません。LINEアプリを最新バージョンにアップデートしてください」
という表示が出ています。
特定のLINE着せかえを購入しようとした際にこの表示が出て、購入できない状態です。
iOSは26.6.2で、App Store上のLINEはiOS 18.0以降に対応しているため、OSの条件は満たしていると思われます。
App Storeでは最新版26.14.0が存在しているにもかかわらず、アップデートができず、再インストールしても15.7.2のままになる原因を確認していただきたいです。
LINEのデータやトーク履歴を失わずに、現在の最新版LINEへ更新する方法を教えてください。