Windows11でiTunesにサインインできなくなりました。

Windows11でiTunesを使用しています。

昨日開いたところサインインを求められ、パスワードを入力しましたが【認証に失敗しました】【この操作を完了できませんでした。もう一度お試しください】というエラーメッセージが出てしまいサインインできません。

iPhoneやブラウザからは同一IDとパスワードでログインできております。

以下ChatGPTの情報を元にサインインを試した方法です。要約のため内容に不備があれば申し訳ございません。

Apple Accountをブラウザでログイン確認

Apple Musicの「修復」

Windowsの日時・タイムゾーン確認

Windowsのプロキシ確認

IPv6を一時OFF

WindowsファイアウォールでApple Musicを確認

Windows資格情報マネージャーを確認

wsreset.exeを実行

ipconfig /flushdnsを実行

iPhoneのテザリングで接続

ウイルスバスター クラウドをアンインストール

全てサインインには至りませんでした。

iTunesのバージョンは12.13です。

6月頃に同様の事象があったが現在は解消済みとの情報があり、時期も違うため他に同様の現象で解決できた方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いいたします。

投稿日 2026/09/10 09:36

返信
返信: 6

Windows11でiTunesにサインインできなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。