Applewatchの肌にあたる部分の素材

今までseries3を使っていて、11アルミを買ったらアレルギーで発疹が出てしまった。(汗疹ではない)。

11チタン

12アルミ

12チタン

12セラミックの

それぞれの肌にあたる部分の素材を知りたいです。

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2026/09/10 16:29

返信
返信: 3

2026/09/10 17:31 ringo-pomme への返信

こんにちは、ringo-pomme 様

探している情報はこの記事のことでしょうか?

Apple Watchを装着する - Apple サポート (日本)

追記

申し訳ありません、12アルミ、12チタン、12セラミックの情報を、

私は見つける事ができませんでした。

Apple社に購入前のお問い合わせをお勧め致します。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2026/09/10 18:03 ringo-pomme への返信

• Apple Watch Series 11(GPS + Cellular)(チタニウム)およびApple Watch Series 11(GPS + Cellular)(Hermès):チタニウム製のケース、サファイアクリスタル、チタニウム製の裏蓋
  • Apple Watch Series 12(アルミニウムケースとチタニウムケース)なのでおそらく11と同じ?

Apple Watch Series 12 の情報はApple Watch Series 12 - 仕様 - Apple(日本)でも十分に見つかりませんでした。Apple Watch 9まではセラミック製があったので同じセラミックでしょう。どういうセラミックかは分かりませんが。

バンド素材

• オーシャンバンド:フルオロエラストマーおよびチタニウム
  • アルパインループ:ポリエステル、スパンデックス、チタニウム
  • トレイルループ:ナイロン、ポリエステル、スパンデックス、チタニウム
  • スポーツバンド:フルオロエラストマーおよびステンレススチール(以前販売されていた一部のバンドには、セラミック、チタニウム、または18Kゴールドが使用されていました)
  • Apple Watch Nikeスポーツバンド:フルオロエラストマーおよびステンレススチールまたはアルミニウム
  • Apple Watch Nikeスポーツループ:ナイロン、ポリエステル、スパンデックス
  • Hermèsバンド:レザー、ポリアミドの糸、またはフルオロエラストマーおよびステンレススチール
  • ミラネーゼループ:ステンレススチール
  • リンクブレスレット:ステンレススチール
  • レザーループ:レザー、ステンレススチール
  • モダンバックル:レザーまたはポリエステル、ナイロンおよびステンレススチールまたは18Kゴールド
  • クラシックバックル:レザー、ステンレススチールまたは18Kゴールド
  • ウーブンナイロン:ナイロン、ポリエステル、スパンデックス、ステンレススチール
  • スポーツループ:ウーブンナイロン、ポリエステル、スパンデックス
  • ソロループ:シリコーン
  • ブレイデッドソロループ:ポリエステル繊維およびステンレススチール
  • リザーリンク:レザーおよびステンレススチール
  • マグネティックリンク:ポリエステル、マグネットの希土類元素、ステンレススチール
  • チタニウムミラネーゼループ:チタニウム

Apple Watchを装着する - Apple サポート (日本)

問題がある場合

Appleサポート

Applewatchの肌にあたる部分の素材

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。