アップデート後、充電がうまく出来なくなった
OSアップデートしたら、今まで使っていた充電機が電力が強いから充電出来ないと表示される様になった。
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
OSアップデートしたら、今まで使っていた充電機が電力が強いから充電出来ないと表示される様になった。
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
アップデート後からこのアクセサリーは電力使用量が大きすぎますと出ています。
xyさんが指摘されていますが、充電じゃなくて放電(iPhoneから電力を奪っている=漏電?)とかが起きてるのでは?
ケーブルと充電器変えてみてもダメなら、iPhone本体のコネクタの故障を疑う。
皆さま色々お答えいただきありがとうございました。
ケーブルを替えてみたところ充電可能でした。
ケーブルを新しく新調してみます。
ありがとうございました🙇
ケーブルはタイプCの物です。
ケーブルを純正にしてみたらと私は申し上げましたが,
もしそうなら,どの充電器もiPhone 15 Pro Maxniに対応しているようなので,
私が思いつくのは充電器の故障,ケーブル不良ぐらいでしょうか。また,
純正MagSafeでの充電は可能です。
ということなら,iPhone側コネクタの問題かもしれません。
ケーブルを変えてみてもダメでしょうか…
USB Type Cのケーブルなら充電は可能。
木藤さんも言及されてますが,ケーブルもいっそ純正にしてみたらどうでしょう。
〜充電機が電力が強いから充電出来ない〜
というのはあまり聞いたことのないケースですが,その充電器はどんな仕様(規格)ですか。
また,メーカーと型番を書いていただけると,情報が集まりやすいと思います。
今更ですが、iOSの話でしょうか、macOSの話ではなく…
で、充電器は純正という事ですが、W数は?
充電機はApple純正品です
コードは10Gbps100w
今まで問題無く使用出来ておりました。
ケーブルはタイプCの物です。
今まで普通に使えていて、アップデート後からこのアクセサリーは電力使用量が大きすぎますと出ています。
純正MagSafeでの充電は可能です。
>アップデート後からこのアクセサリーは電力使用量が大きすぎますと出ています。
充電でなく、放電しているのでは。
アップデート後、充電がうまく出来なくなった