アップルケアプラスの讓渡

アップルケアプラスをサブスクで月払いで入っておられる端末を中古購入し、アップルケアプラスの支払いを継続して使うことはできますか?

投稿日 2026/09/11 20:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/11 21:54

失礼致します。

アップルケアプラスの支払いを継続して使うことはできますか?

残念ながら、一括払いの AppleCare+ プランの場合は、下記リンクの「AppleCare プランを新しい所有者に移行する」の項目の手順で、デバイスの新しい所有者に、 AppleCare+ の保証を移行する事が出来ますが、AppleCare+ プランの加入料金をサブスクリプション(月払い、または年払い)で支払っている場合は、下記リンクの「月払いまたは年払いにしている場合」の項目に、以下の様に記載されています。

• AppleCare プランの加入料を月払いまたは年払いで支払っている場合、プランは Apple Account に紐付けられているので、新しい所有者に移行する事は出来ません。

AppleCareプランを移行する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/11 21:54 さくささささ への返信

失礼致します。

アップルケアプラスの支払いを継続して使うことはできますか?

残念ながら、一括払いの AppleCare+ プランの場合は、下記リンクの「AppleCare プランを新しい所有者に移行する」の項目の手順で、デバイスの新しい所有者に、 AppleCare+ の保証を移行する事が出来ますが、AppleCare+ プランの加入料金をサブスクリプション(月払い、または年払い)で支払っている場合は、下記リンクの「月払いまたは年払いにしている場合」の項目に、以下の様に記載されています。

• AppleCare プランの加入料を月払いまたは年払いで支払っている場合、プランは Apple Account に紐付けられているので、新しい所有者に移行する事は出来ません。

AppleCareプランを移行する - Apple サポート (日本)

2026/09/11 22:02 さくささささ への返信

ご返信ありがとうございます。

やはり、サブスクの場合は讓渡不可なんですね。

出品者様でサブスクで讓渡可能と書かれている方がおりもし可能ならと思い質問させて頂きました。

大変参考になりました。

ありがとうございました。

アップルケアプラスの讓渡

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。