写真が消えた
「昨日、2025年より前の写真が大量にiPhoneから消えました。iCloud.comにもなく、最近削除にもありません。2026年6月20日の917MBのiCloudバックアップが残っています。このバックアップに写真が含まれている可能性があるか確認したいです。」
iPhone 5s, iOS 12
「昨日、2025年より前の写真が大量にiPhoneから消えました。iCloud.comにもなく、最近削除にもありません。2026年6月20日の917MBのiCloudバックアップが残っています。このバックアップに写真が含まれている可能性があるか確認したいです。」
iPhone 5s, iOS 12
iCloud写真をご利用なんですね。
この場合、バックアップには写真は含まれていません。
別の場所にバックアップがない限り、復元はむずかしいと思いますが……
iCloudストレージの空き容量はどのくらいありますか。「容量がいっぱいです(空き容量がありません)」のような通知は来ていませんでしたか。
iCloud写真がオンかオフかでiCloudバックアップに含まれるか否かが決定します。
因みにiCloud写真がオンだと含まれません。
最近同様な投稿が散見されます。
差し支えなければ,
iCloud写真がオンなのかオフなのか,
それからiPhoneストレージとiCloudストレージの残容量を教えていただけますか。
iCloud写真の「状況」が「同期中…」になっていますが,iCloudストレージの使用量がいっぱいということはありませんか。
icloud.comでストレージの使用状況はどうなってますか。
iPhone ストレージは128GBあるうちの、84GBを使用しています
写真が消えた