初期不良認定をお願いします
Amazonで iPad Wi-Fi(A16) 128GB Silver Model A3354(SNo.M***96)を購入し2026年9月11日に到着しました。早速保護ガラスフィルムを貼ってから電源を入れたところ普通に立ち上がり言語確認画面などが出ましたが、そのまま旧ipadからのデータ移行を含むセットアップをする時間が無く一旦シャットダウンしました。バッテリーは74%ほどだったと思います。その後2時間ほどしてから立ち上げようとしたら黒画面のまま全く無反応の状態になりました。AIで出荷直後は2~3時間の充電が必要な場合があるとのことだったので、そうしたのですが8時間充電しても黒画面のまま無反応です。Amazonに初期不良交換を要求したところメーカーに初期不良認定をしてもらわないと交換できないと言われました。①メーカー担当者②シリアルナンバー③初期不良についてのメーカー担当者のコメントが必要とのことです。「音量ボタン+押し、―押し、電源ボタン押し」は何度もトライしました。何かリカバリーの方法があれば教えてください。無ければ初期不良認定をお願いします。旧ipadは死にかけてますが奇跡的にいま立ち上がっているのでデータ移行が急がれます。助けてください。a-stream@m2.spacelan.ne.jp
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26