iPadとiPhoneの写真同期について
最初はiPadを主に使用していましたが、iPhoneに変えたので、iPadは妹のになりました。だから、妹のiPadの写真は全部削除するけど、自分用のiPhoneにiPadで撮った写真全てや、iPhoneで撮った写真を残す方法を教えてください。
最初はiPadを主に使用していましたが、iPhoneに変えたので、iPadは妹のになりました。だから、妹のiPadの写真は全部削除するけど、自分用のiPhoneにiPadで撮った写真全てや、iPhoneで撮った写真を残す方法を教えてください。
xyさんがおっしゃるように,速やかに妹さんのApple Acountを作成した方がいいですが,その前に,
ということなら,
1.iPhoneとiPadをともに「iCloud写真」をオン。
2.iPhoneとiPadをWiFi環境下に置いておき,全ての写真が同期完了するまで(iPhone,iPad両方に全ての写真がある状態まで)待つ。
3.iPadの「iCloud写真」をオフ。そうするとiPadにある写真を削除してもiPhoneの写真は消えない。
>iPadは妹のになりました。
初期化し、妹さんのAppleアカウントを設定しましたか。
そのまま渡すのは、ありえない行為ですよ。
>妹のiPadの写真は全部削除するけど、自分用のiPhoneにiPadで撮った写真全てや、iPhoneで撮った写真を残す方法を教えてください。
iCloud写真を活用するのでは。
iCloudの増量が必要かも。
余計な写真は、同期後にiPhoneから削除する。
iCloud写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
妹のAppleIDを取得するまで我慢しろと親に言われ、その間は自分のAppleIDを使います。iPadの同期を外すと、iPhoneの写真も消えるのですか?
>妹のAppleIDを取得するまで我慢しろ
10分もかからず取得できるのに。
iPadとiPhoneの写真同期について